先日、市場で見つけた京人参。
煮物にしてもいいけれど、せっかくの色を活かしたいな。
じゃあ、ピクルス作ろ!
お酢、お砂糖、塩、ちょっとの調味料。
これで瓶に入れておけばできちゃう。
待つこと2日。
あ、あれれ。
全部が染まっちゃった!
でもおいしかった☆
お弁当に入れておくと、味のアクセントになって良いよ。
これからの時期、ごはんの痛みも防げそう。
小鹿の台灣日記
先日、市場で見つけた京人参。
煮物にしてもいいけれど、せっかくの色を活かしたいな。
じゃあ、ピクルス作ろ!
お酢、お砂糖、塩、ちょっとの調味料。
これで瓶に入れておけばできちゃう。
待つこと2日。
あ、あれれ。
全部が染まっちゃった!
でもおいしかった☆
お弁当に入れておくと、味のアクセントになって良いよ。
これからの時期、ごはんの痛みも防げそう。
Copyright kojica. Designed by Georgia Lou Studios
0 コメント:
コメントを投稿