こないだ漬けたピクルス液に、人参の色が移った。
それがあまりにもきれいだったので、もう少し何かやってみよう。
買ってきたのは、うずらのたまご。
ゆでて、殻を剥く。
きゅうりさんもいらっしゃいよ。
2日ほど経つと、びっくりするような、ラベンダー色のたまごに変身!
ぷりぷりで甘酸っぱくて、サラダに散らしてもいいし、お酒のおつまみにもよさそう。
でも…煮物に使ったらすぐその色が落ちちゃいました。
そのまま食べるのが良いみたいです☆
小鹿の台灣日記
こないだ漬けたピクルス液に、人参の色が移った。
それがあまりにもきれいだったので、もう少し何かやってみよう。
買ってきたのは、うずらのたまご。
ゆでて、殻を剥く。
きゅうりさんもいらっしゃいよ。
2日ほど経つと、びっくりするような、ラベンダー色のたまごに変身!
ぷりぷりで甘酸っぱくて、サラダに散らしてもいいし、お酒のおつまみにもよさそう。
でも…煮物に使ったらすぐその色が落ちちゃいました。
そのまま食べるのが良いみたいです☆
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