営業部長と、久しぶりに自由が丘へ。
フリマフリークのわたし、「北欧フリマ」へ行ったんですが…。
収穫がなく、しょんぼり。
しかし!ここで意外とも言える嬉しい出来事が。
自由が丘にほど近いエリアに住んでいる営業部長。
「美味しいんだよー」と教えてくれたのが、こちらのお店。
「焼き小龍包」のお店、「大山生煎店」です!
小龍包と言ったら蒸篭(せいろ)で蒸すのが一般的ですよね。
でも、ここのは餃子みたいに「焼く」んです。
いったんなくなると、次のが焼けるまで20分ぐらいかかってしまう。
その間、列はどんどんのびて…期待も高まります。
でも、その期待は決して裏切られず!
猫舌さんは、やけどに注意です。
初めに皮を破り、中のスープをちゅるっと飲んで、それでかぶりつくのがいいみたい。
焼いた皮は、外はぱりっと。中はもちもち。
寒いときにホントぴったりの美味しいもの。
大好きな「羊肉刺」は本場の味。
わたしも宣伝部長も中国育ち。終始ニコニコでした。
ああ、もう12月ですね。
あったかいもの食べて、風邪をひかないようにしてくださいね☆
おいしそう・・・
返信削除オーストラリアの牛肉はちょっとにおいが強い気がします。
日本で食べる牛はおいしいと思う今日この頃です☆
��graさん
返信削除日本ではOZビーフなんていってたくさん出回ってますけどね。
ちなみにわたし、お肉は牛はほとんど食べません。
羊が一番好きなんです。
珍しいかな…。
これ食べたい!どっちも食べたい!
返信削除焼いてるところの真ん丸な感じがとても美味しそうだし・・・
私も次は行く^^
��yukaさま
返信削除そうなの。このぷっくりした感じがまたなんともかわいいよね…。
「真ん丸ちゃん」と呼びたくなります。
行こう行こう!
営業部長にも会わせたい。
珍しいと思います。
返信削除羊肉は匂いがあってあまり好きではない人が多い気がします。
でも、新鮮なものを食べればきっとおいしいんですよね^^
美味しかったねー :D
返信削除手軽な立ち食いだからついフラッと寄って食べちゃうんだよねー。
うーん、画像を見たらまた食べたくなっちゃうわ。