たまに出向く本屋さんは、食に関する本ばかり並んでいる楽しいところ。
先日、そのカウンターに瓶があるのを見つけました。
中には砂糖漬けのフルーツがごろんごろん。
いちじく、もも、なし、いちご、オレンジ…。
あんまりおいしそうだったので、お店のかたにおすすめを聞いて、2つ連れて帰りました。
お茶請けにするのはもちろん、ワインやブランデーのおともに絶対合う! っていう、蜜の味。
初春の日差しにお砂糖の結晶がきらきらして、鉱石みたい。おやつを愛でる贅沢も、いいものだな。
小鹿の台灣日記
たまに出向く本屋さんは、食に関する本ばかり並んでいる楽しいところ。
先日、そのカウンターに瓶があるのを見つけました。
中には砂糖漬けのフルーツがごろんごろん。
いちじく、もも、なし、いちご、オレンジ…。
あんまりおいしそうだったので、お店のかたにおすすめを聞いて、2つ連れて帰りました。
お茶請けにするのはもちろん、ワインやブランデーのおともに絶対合う! っていう、蜜の味。
初春の日差しにお砂糖の結晶がきらきらして、鉱石みたい。おやつを愛でる贅沢も、いいものだな。
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このお店は渋谷ですか??
返信削除��kaoriさん
返信削除こんにちは。そう、渋谷です。行ったことありますか? kaoriさんなら絶対好きなお店だと思います。
雑誌でおいしい本屋さんという紹介があって、
返信削除気になっていたんです。今度行ってみヨット^^